Sie sind hier: Bereitschaft / Fahrzeuge / Funkvermittlung

Einsatzleitwagen 3A - Funkvermittlung

Rotkreuz Rems-Murr 11

Der Einsatzleitwagen 3A, die Funkvermittlung, ist eins der Hauptfahrzeuge der Informations- und Kommunikationsgruppe. Es dient bei Einsätzen der Vermittlung von Funk und der Sicherstellung von Kommunikation zwischen Einsatzkräften.

Einsatzleitwagen 3A

Ausstattung
Die Funkvermittlung ist mit einer Vielzahl an funktechnischen Anlagen ausgestattet. Über einen 5m hohen Funkmasten kann eine weitreichende Kommunikation mit Einsatzmitteln gewährleistet werden. Durch die Funkanlagen kann sowohl mit den umliegenden Leitstellen, als auch mit eingesetzten Rettungsmitteln kommuniziert werden.

Einsatzleitwagen 3A Ausstattung

Innenausbau
Im Inneren der Funkvermittlung befinden sich mehrere Funk-Arbeitsplätze, welche für die Kommunikation bei Großschadenslagen besetzt werden können. Über diese Arbeitsplätze können sowohl im 2m als auch im 4m Funkbetrieb kommuniziert werden.

GW Verpflegung Innen