Sie sind hier: Bereitschaft / Informations- und Kommunikationsgruppe

Ringstr. 7

IuK@drk-fellbach.de

Informations- und Kommunikationsgruppe

Die Informations- und Kommunikationsgruppe des DRK Fellbach unterstützt die Führung des DRK Fellbach und des DRK Kreisverbandes Rems-Murr bei größeren Einsätzen.

Mobile Einsatzleitung
Foto: Mobile Einsatzleitung | DRK Fellbach

Der Informations- und Kommunikationsgruppe richtet mobile und stationäre Einsatzleitungen ein und baut Verbindungen über Telefon, Internet und Funksystemen zur Integrierten Leitstelle in Waiblingen, den eigenen Einsatzkräfte, der Polizei, der Feuerwehr sowie zu den anderen Hilfsorganisationen auf.

Bei gestörter Infrastruktur können eigene Telefon- und Funknetze aufgebaut werden.

Feldkabelbau
Foto: Feldkabelbau | DRK Fellbach

Die Informations- und Kommunikationsgruppe verfügt um ihre Arbeit zu erledigen derzeit über einen Fernmeldebauwagen, einen Einsatzleitwagen 3a, einen Einsatzleitwagen 1, sowie einen Fernmeldeanhänger.