Sie sind hier: Bereitschaft / Mitglied werden!

DRK-Ortsverein Fellbach
Ringstr. 7
Tel.: 0711/585663-0
Fax.: 0711/585863-20
info@drk-fellbach.de

Bereitschaft
bereitschaftsleitung@

Juro@drk-fellbach.de

ausbildung@drk-fellbach.de

Sozialarbeit
sozialarbeit@drk-fellbach.de

Volksbank
Stuttgart eG
BIC: VOBADESS

Mitglied werden!

Foto: M. Handelmann/DRK

Der Ortsverein Fellbach des Deutschen Roten Kreuzes sucht immer nach neuen Mitgliedern, welche unsere Arbeit durch Spenden oder durch aktive Mitarbeit stärken.
Im DRK gibt es die unterschiedlichsten Möglichkeiten aktiv mitzuwirken oder unsere Arbeit zu unterstützen. Eine Auswahl davon finden Sie hier:

Fördermitgliedschaft/Spenden

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie unsere Arbeit und tragen dazu bei damit wir für den Katastrophenfall gut vorbereitet sind. Denn Helfer erhalten keine Honorare, doch auch Ausrüstung und Ausbildung kosten Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab 24,00 Euro jährlich dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • unser Ehrenamtliche gut ausgebildet werden
  • Verschüttete geborgen werden
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • in Kriegen Vermisste gefunden werden
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!
Mehr Infos zur Fördermitgliedschaft und Spenden können Sie unter info@drk-fellbach.de erfragen.
Sie wollen direkt Mitglied werden? Dann laden sie sich unser Formular zur Fördermitgliedschaft herunter, füllen es aus und senden es an die angegebene Adresse.

Mitgliedschaft in der Bereitschaft

Die Mitgliedschaft in der Bereitschaft ist der erste Schritt in die aktive ehrenamtliche Arbeit für das DRK. Neben der Ausbildung zum Sanitätshelfer, kann man hier auch aktiv in der Informations- und Kommunikationsgruppe, sowie der Verpflegungsgruppe mitwirken.
Mehr Infos zur aktivenMitgliedschaft in der Bereitschaft können Sie unter bereitschaftsleitung@drk-fellbach.de erfragen.

Mitgliedschaft im Jugendrotkreuz

Die Mitgliedschaft im Jugendrotkreuz ist ein Angebot für Kinder und Jugendliche, welche sich für die Rotkreuzarbeit interessieren. In den kostenlosen Gruppenstunden lernen Kinder gemeinsam das richtige Verhalten in Notfallsituationen. Auch regelmäßige Ausflüge sind Teil der Gruppenarbeit.
Mehr Infos zur Mitgliedschaft im JRK können Sie unter jugendrotkreuz@drk-fellbach.de erfragen.

Mitgliedschaft in der Sozialarbeit

Die Sozialarbeit ist für die Inaktivenarbeit und diverse Angebote im DRK verantwortlich. Interessieren Sie sich für die Mitarbeit bei der Sozialarbeit können Sie weitere Infos unter sozialarbeit@drk-fellbach.de erfragen.