Sie sind hier: Jugendrotkreuz /  Gruppenabende

Gruppenabende

Logo Jugendrotkreuz
JRK Logo

Unsere Gruppenabende finden regelmäßig mittwochs von 18.00Uhr bis 19.00Uhr statt. Gemäß unseren Grundsätze finden diese Abende mit folgenden Schwerpunkten statt:

• Förderung des sozialen Engagement
  • Einsatz für Gesundheit und Umwelt
  • Handeln für Frieden und Völkerverständigung
  • Übernahme politischer Mitverantwortung

Doch trotz dieser ernsten Themen kommt auch Spiel und Spaß in den Gruppenabenden nicht zu kurz.

Will ihr Kind mal einen Gruppenabend selbst erleben oder möchten Sie mehr über unsere Aktivitäten wissen? Melden Sie sich einfach unter Jugendrotkreuz@drk-fellbach.de oder Informieren sie sich unter Mitglied werden!.

Teddy
Foto: S. Bürkle / DRK Fellbach

Aufgrund unserer Leitsätze bieten wir viele Themen, welche wir regelmäßig abwechseln, sodass es garantiert nicht langweilig wird. Eine Auswahl dieser Themen sind z.B.

• Erste Hilfe
    Die Erste Hilfe ist eins der wichtigsten Themen des Jugendrotkreuz und kommt aufgrund der Vielfalt des Themas häufig im Gruppenplan vor

• Notfalldarstellung
    Die Notfalldarstellung, d.H. das realistische darstellen eines Notfalls ist ein wichtiger Bestandteil des JRK. Wir lernen gemeinsam wie man Wunden schminkt und Verletzungen so darstellt, dass sie zum täuschen echt wirken.

• Orientierung/Funken
    Das Funken und das Orientieren mit Karte und Kompass ist ein wichtiger Teil des aktiven Rotkreuz-Leben. Auch die jüngsten sollen sich ohne Probleme zurechtfinden können. Deshalb veranstalten wir regelmäßig Orientierungsspiele oder Funken.

• DVD-/Pizza-Abend
    Der DVD-Abend ist ein seit über 10 Jahren Tradition, bei der wir jedes Jahr im Frühjahr/Sommer um gemeinsam einfach mal abzuschalten und Spaß zu haben.

• Übungsabende
    Auch wenn man das die Grundlagen der Ersten Hilfe erlernt hat, ist es wichtig das erlernte regelmäßig anwenden. Hierfür haben wir Übungsabende wo wir einfach mal das ganze theoretische versuchen praktisch anzuwenden.

• Sommer-/Winterabschluss
    Wie schon der DVD-Abend ist der Sommerabschluss und Winterabschluss eine Tradiotion. Einen Abend einfach mal was anderes machen, als sonst. Sei es Eis essen und Wasserspiele im Sommer, oder Plätzchen backen oder basteln im Winter.